19 сентября 2021, 14:09

13 сентября в Зеленограде 17-летняя девушка во время прямого эфира в инстаграм покончила с собой под песню группы ЛСП «Номера». На кадрах, которые позже появились в сети, видно, как девушка сидит на краю балконного ограждения и слушает этот трек. Что стало причиной суицида, неизвестно. 

Для тех, кто не слушал эту песню беларуской группы, рассказываем: в треке «Номера» поют о молодом человеке, который прыгает с крыши дома: «И камнем вниз с крыши дома. Не звони, уже недоступны мои номера. Ты улыбнись, смочи горло колой. И сделай вид, будто никто не умирал». 

15 сентября трек «Номера» пропал из поиска в тиктоке. Вместо него соцсеть стала перенаправлять пользователей на телефон психологической помощи и показывать ссылки на ресурсы поддержки для тех, кто оказался в сложной ситуации.

Сегодня, 19 сентября, стало известно, что трек «Номера» удалят со всех стриминговых сервисов. Об этом сообщил в твиттере менеджер ЛСП Дмитрий Магадов. 

Также сегодня в соцсетях распространилось видео, на котором молодой человек из Краснодара прыгает вниз с балконного ограждения. Журналистам подтвердили этот случай в Следственном комитете. В ролике играет песня «Номера».

Видимо, поэтому Магадов опубликовал еще один твит со ссылкой на страницу «Википедии», которая ведет на «Эффект Вертера» – волна самоубийств, возникающих после какого‑либо публично освещаемого суицида.

По данным источника TJ, команда ЛСП приняла решение об удалении «Номеров» самостоятельно. Как отметил собеседник редакции, представители музыканта учитывали быстрое распространение новостей о самоубийствах под этот трек и исходили из желания «снизить волну суицидов, сделанных под копирку». Трек начнут удалять с площадок с 20 сентября.  

«Номера» – один из самых популярных треков в профиле ЛСП в «Яндекс.Музыке» и Apple Music. В Spotify этот трек занимает первое место по популярности среди всех песен беларуской группы. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное